菲菲网 > 面试技巧 > 体验营销系统化

体验营销系统化
2020-11-16 19:59:19   

要让体验营销落到实处,必须要求营销机构既要做到体验又要做到营销。因为体验营销作为新的探索中模式,会造成一些企业不能领会到其中的奥妙,最终做了一场体验大戏,却没有秋后丰收的盛况,落个竹篮子打水一场空的下场。

体验的不断创新,最终是为了营销目的的达成。IBM、HP在体验手段方面不遗余力地创新,并且制定复杂而详细的体验营销方案,给客户创造价值期望以外的惊喜,最终在市场上得到客户的认可,各种客户需求解决方案和产品也为公司创造了丰厚的利润。

体验具体体现在客户接受的产品信息,使用产品过程,产品售后服务等环节。产品本身必须有新的卖点,在传播过程中为客户创造全新的信息体验。使感受公司及产品的传播也成为一种新的生活方式。

产品使用过程是终极体验的表现,做好一百件事情很容易被客户忽略,而做错一件事情就可以给客户留下刻骨铭心的糟糕体验。企业必须有规范详细的体验营销计划和服务流程,为客户服务人员提供良好的培训,让员工和客户一起在营销的体验中畅游。同时为客户体验创造幽雅舒适的环境也是必不可少的。

售后服务是让客户持续体验的最佳机会。为客户解决售后质量服务问题的同时,努力为客户忠诚体验下一款公司产品而做好铺垫。将售后服务(全球品牌网)比销售过程看得还要重要,因为在售后服务时购买行为已经产生了,所以促成下一次客户对公司产品的购买行为才是根本目的,特别是在目前国内企业的售后服务都是免费阶段。

将这三个环节的体验营销服务有效整合,形成一个培训体系,针对宣传、销售、服务人员进行严格的前期体验教育。企业所有员工的统一口径、行为对客户的持续购买是一种支撑和保障,是体验营销对企业员工最基本的要求。

没有统一的计划、管理、培训的体验营销将给客户造成一处一景的奇怪体验。既消弱品牌影响力,也阻碍客户对公司产品的认同。


水性漆兑水比例 http://www.chenyang.com/
热点推荐
今日点击排行