菲菲网 > 小说 > 深深喜欢你徐蔓秦深小说by双瞳烟华

深深喜欢你徐蔓秦深小说by双瞳烟华
2020-11-15 13:52:51   

小说《》的作者是双瞳烟华,这里给您带来徐蔓秦深《深深喜欢你》免费阅读,构思巧妙,情节动人,千万别错过哟。所以秦深才有那个时间等她过来,要不然早开车走人了,哪里会带她去出现场。

《深深喜欢你》精选:

一路上,徐蔓又了解了一些案情之外的事情。

比如刚才给她当解说的司机警员名字叫做李市杰,隶属于情报部,但本人对现场勘查更感兴趣,整天跟着秦深跑动跑西地出现场;再比如她刚才的那两通电话打得很巧,正好在指挥中心接到报警后不久,她又在离支队不远的地方,所以秦深才有那个时间等她过来,要不然早开车走人了,哪里会带她去出现场。

后一件事听得徐蔓肠子都悔青了,早知道她就不那么着急给他打电话了,现在好了,把自己给推进了坑里,还是哑巴吃黄连,有苦说不出,她就不该这么积极勤奋热爱工作的。

不过现在后悔也来不及了,她只能不断地给自己做心理工作,同时回忆学校老师教的一些专业知识,免得等会儿到了现场什么也不懂,只会吐。

丹湖湿地公园在明州靠近城郊的外围区域,离支队比较远,李市杰开了差不多半个小时的车才到那里,门卫亭里的保安显然也知道公园里发生了什么事情,一看到警车过来,就立即升起了停车杆,让车子畅通无阻地进入园内。

不过这也仅仅是让他们少走一段路,事发地点在公园中心靠里的树林里,而为了打造湿地公园的生态氛围,只有外部是可以让机动车辆通行的,再往里就被地上的石墩拦住了,车子进不去,只能靠人自己走进去。

“秦哥,前面不能走了。”车子开到被石墩拦住的地方,李市杰踩下刹车,伸长脖子往前张望了一下,“就在这里停下,还是让保安把这路卡移走?”

“就停这吧,剩下的路走过去。”秦深解开安全带,说了一句“下车”就推开车门走了出去,坐在后座的徐蔓见状,连忙拎包跟上,差点因为下车下得太急而崴到了右脚。

保安看到警车打着双闪在路边停下,就要去搬石墩,被下车的秦深阻止了。“没事,就停在这里就行。谁是报案人?”

“我。还有建国,恭建国。”保安说道,“我和建国一起进的林子,发现了那个塑料袋。现在建国在里面看着地方,我来这里等警察同志你们过来。”

“什么时候发现的袋子?”秦深随口发问,“有几个?”

“大概一点半的时候发现的,就一个。”保安回答。

“你叫什么名字?”

“周十全。”

秦深看保安一眼,点点头,转过头环顾周围的情况。

这个时候,后面的警车也陆陆续续地跟上来了,在路边停下,从车里走出不少警员,有几个人看见徐蔓跟在秦深身边,都向她投去了疑惑和好奇的目光,特别是一个穿着白大褂的年轻女法医,往她这看了好几眼,但或许是因为有案情摆在眼前的缘故,谁都没有开口发问。

见人都到齐了,秦深就让保安带路去案发地,时不时询问几句话,了解事情的详细经过。

徐蔓听得很认真,她是被半路拉来出现场的,对案件只知道个大概,也是头一回实战演练,虽然心不甘情不愿,但既然来了就要做好,所以秦深的问话和保安的回答她都努力记了,前者用来学习经验,后者用来知道案件情况。

发现尸体的林子离他们停车的地方有一段不短的距离,一行人走了差不多有二十分钟才到,头顶上的太阳散发着毒辣的热量,像是个蒸笼一样用闷热包裹着众人。有一段河道还种满了荷花,结果荷花没开几个,荷叶倒是挤满了整段河道,让河里的水闻起来像是变质了一样,又熏又闷。

徐蔓也不明白这是个什么道理,明明湿地公园里占地面积最多的就是湖泊水面,按理来说应该很凉快才对,可当他们行走在两边有水的桥路上时,感受到的闷热不减反增,好像水也被太阳照热了一样,从水气变成了水蒸气。

这个时候,她唯一庆幸的就是自己因为要赶车来明州而穿了一身轻便的衣服,凉鞋也选了厚底平跟的,还算是能方便地走在鹅卵石路和草地上,要不然可真够自己受的。

“就是这里。”保安把他们往林子里又带了一段路,就停下来指着前方说道,“前面就是发现那个东西的地方。”

徐蔓抬头往前看去,就见前面不远处围着一圈人,在那边交头接耳地说话,像是在看热闹。

看见这幅场面,秦深明显有些不满:“搞什么?警察没跟你们说要保护好案发现场隔离群众吗?这人都围着里把现场的线索都破坏了怎么办?快让他们散开。廖志、章斌,给我把隔离线扯上。杨其人呢?”

末尾的几个警员应了一声,抱着器材小跑着进了人群,保安也连忙走上前,和其他警员一起疏散人群。

十分钟后,在新拉起的警戒线内,徐蔓强忍着胃里犯恶心的感觉,跟在秦深后面靠近地上的那个塑料袋。

周围有技术员在拍着照,还有痕检在提取现场的痕迹线索,越靠近塑料袋那块地方,徐蔓胃里的恶心感就越强烈,不过她还是忍住了没有跑到一边去吐出来,就算这次出现场她是被强行拉来的,她也不希望自己表现得太差劲。

就当她努力压制着胃里翻腾的恶心感时,走在前面的秦深忽然停下了脚步,她还以为他是有什么发现,没想到他却转过身来,对她说道:“想吐就吐,没什么好丢人的。就算是有多年经验的老警员,在看见恶心的现场时还能把隔夜饭都吐出来呢。这次算你幸运,尸体腐烂的程度应该不高,味道不大,不然能把你恶心得三天吃不下饭。”

“我还好。”徐蔓勉强笑了一下,“没事,我能忍得住。”

“真没事?”

“嗯。谢谢秦队长关心。”

“那行。”秦深笑了一下,那神情像是在说“我看你能撑多久”,“过来跟我一起看现场。”

他转身留给徐蔓一个背影。

徐蔓:“……”她能不能改主意?

李市杰摇头撇嘴地从她身边经过,“瞎来劲。”他对她说道,颇有几分幸灾乐祸,“秦哥难得一次的大发善心,就这么被你给浪费了,你就等着后悔吧你。”

徐蔓:“……”她已经后悔了,真的。

没办法,自己撑的面子,跪着也要撑完,徐蔓深吸一口气,最后一次做好心里准备,跟着秦深走到了塑料袋旁。

塑料袋被放在一个挖出来的土坑旁边,粉色的袋子包裹了好几层,从侧面被划拉开了一个口子,露出一个白花花的东西,徐蔓忍着恶心看了一眼,勉强能辨认出一个手型,看来这就是保安说的那半个手掌,再里面的东西她就不敢看了。

技术员拍完照后,就把塑料袋侧面的口子拉开,倒出了里面的东西,穿着白大褂的女法医大步走上前,戴上手套蹲下去翻检查看那堆东西,一边说道:“是尸体的残肢,不过只有手和脚,其余的部分缺失。”

“早就猜到了。”秦深环顾着四周,“这塑料袋子也不大,想要装下一具完整的尸体是不可能的,肯定是分开来抛弃。”

“是分批抛尸吗?”李市杰说,“那这尸体剩余的部分在哪里?难道要全城搜索?”

“没有这个必要。”秦深往边上走了几步,伸出脚在前面一块地上点了点,“这里的土和其它地方颜色不同,是最近才翻新的,下面肯定埋着东西,挖。”

李市杰点点头,转头往后大声招呼:“来几个人过来挖地!”

立刻有几名警员拿着组装好的铁锹跑过来,在秦深指示的地方铲土,这期间秦深又在边上走了一圈,指了另外几个地方让人挖。

徐蔓第一次见到这个阵仗,不知道该干什么,只能亦步亦趋地跟在他的后面,一边看他怎么勘验现场,一边努力做出一幅若有所思的模样,免得暴露出自己的无知和无所事事。

就这么跟着秦深在附近转悠了一圈,等回到最初发现碎尸袋子的地方时,法医已经检查完了,站起身朝他们走来:“根据尸体残肢的特征来看,应该是一名还没有发育完全的未成年人,性别未定,不过我偏向是女生。死亡时间不超过二十四个小时,大概率是在昨天下午到晚上这一段时间里,具体的死亡时间还要等回去化验后测定。”

“未成年人?”秦深皱眉,轻啧一声,“居然是小孩子的尸体……这案子麻烦了。”

女法医耸了耸肩。“未成年人没有足够的自保能力,是最容易遇害的群体。不过很多都是激情作案,分尸的很少见到。”

“所以我才说麻烦。”秦深转过头,看向被他指出来的另外几处地方,已经有一两处警员挖出了东西,此刻正在小心翼翼地除去最后的泥土,“那边好像有发现了,过去看看。”

女法医点点头,和他一起走过去。

徐蔓连忙跟上,在转身的时候一不小心踩到了一块石头,差点把脚给扭了,幸好她反应及时,站稳了身体。

“怎么这么不小心。”听到动静的秦深回过头来看她,目光在她脚上一扫,眉就皱了起来,“你怎么穿这种鞋子过来?”

“我……我一开始不知道要出现场。”徐蔓有些紧张地回答,“不过没事,这个鞋不影响走路。”

“不影响走路,那你刚才差点跌个趔趄?”

“意外,是意外。”徐蔓笑得尴尬。

女法医的目光幽幽朝她看过来,从头到尾地打量一遍,用一种轻松中带着微妙的口吻询问秦深:“这是哪位?我怎么没有见过。你请来的特别顾问?”


美国本科国际法专业排名 https://www.liuxue.com/lxnews/03073u158/

热点推荐
今日点击排行