菲菲网 > 养生资讯 > 压缩面膜用什么泡好 压缩面膜的使用方法

压缩面膜用什么泡好 压缩面膜的使用方法
2020-11-20 19:49:40   

压缩面膜是很受欢迎的一种面膜,很多女性朋友都会经常使用压缩面膜。压缩面膜的使用也是很有讲究的,那么压缩面膜怎么用呢?下面让我们具体来看看吧!

压缩面膜用什么泡好

精油改善痘痘

压缩面膜一精油浸泡,能够帮助消炎抑菌,帮助改善肌肤痘痘。

常用的精油有:薰衣草精油、迷迭香精油、茶树精油等等。

方法:将精油3滴左右滴入乳液中,然后加入适量蒸馏水,搅拌均匀之后浸泡压缩面膜。

芦荟汁镇静

压缩面膜一芦荟汁浸泡,能够帮助有效镇静肌肤,还能为肌肤补充水分。

方法:将显现的芦荟去皮取肉后榨成汁,然后可以添加同等量的黄瓜汁搅拌均匀后浸泡压缩面膜。

爽肤水补水

压缩面膜用爽肤水浸泡,能够帮助提高肌肤吸收能力,是很好的保湿补水利器。

方法:倒出适量的爽肤水直接浸透压缩面膜纸即可敷脸。

牛奶美白

压缩面膜用牛奶浸泡,能够帮助改善暗沉肌肤,有效美白肌肤,而且还能够让肌肤变得更加的细嫩。

方法:将适量的牛奶倒在容器内,直接将面膜纸浸透即可。

绿茶舒缓

压缩面膜用绿茶浸泡,能够很好滴帮助舒缓肌肤,并且还能够帮助改善肌肤出油过剩的问题。

方法:将绿茶叶先用开水焖泡好之后取茶水直接浸泡压缩面膜纸即可。

纯露去红血丝

压缩面膜用纯露浸泡,能够帮助舒缓镇静,有效对抗红血丝。而且纯露对于肌肤没有任何伤害负担,红血丝肌肤可以放心使用。

方法:将适量的纯露倒入容器内直接浸泡压缩面膜纸即可。

压缩面膜用什么容器泡

使用化妆水瓶盖泡压缩面膜

使用化妆水瓶盖泡压缩面膜可能是我们日常生活中最常用的方法之一。容器就地取材,用化妆水泡,就一定会有化妆水的瓶盖。而大部分的化妆水瓶盖的大小都放得下一颗压缩面膜,每次使用完之后也会盖上化妆水,所以瓶盖也不会受到污染,比较干净卫生。

准备一个专门的容器来泡压缩面膜

我们不排出有些化妆水瓶盖装不下一颗压缩面膜,或者有的人觉得泡压缩面膜时,化妆水敞开放置心里不舒服,这个时候我们就可以准备一个专门泡压缩面膜的容器。我们可以去屈臣氏购买一个专门泡压缩面膜的容器,也可以是小的面霜盒之类的容器。只要每次用完之后洗赶紧,晾干密封保存好就可以了。

使用压缩面膜自带的浸泡盒

有的压缩面膜厂商非常贴心,有特别附送了一个小巧的浸泡盒,这样我们就可以非常方便的泡制压缩面膜,不用再另外准备专门泡制的容器。当然,我们同样要在使用之后清洗干净,晾干密封保存好,这样才干净卫生。

压缩面膜的使用方法

选择营养液

压缩面膜需要浸泡营养液敷脸才能够起到护肤的效果。一般我们可以选择化妆水、牛奶或者是果蔬汁等,这个可以根据自身的实际需要进行选择。

使用干净容器

压缩面膜使用的时候需要将面膜纸浸泡在营养液中,所以准备一个干净的容器盛放营养液能够帮助避免细菌,引起肌肤过敏。注意除了容器干净之外,使用压缩面膜的时候需要清洁手部以及清洁其他可能用到的工具。

浸泡面膜纸

在浸泡压缩面膜的时候,切勿太过心急,必须等压缩面膜完全被营养液浸泡,并且完全舒展开来,才可以使用,在浸泡的过程中,我们可以适度用手将面膜展开,让营养液渗透进压缩面膜中。

清洁脸部

使用压缩面膜敷脸之前也需要对脸部肌肤进行彻底的清洁。一般需要使用洁面产品轻柔按摩,然后彻底冲洗干净,这样能够让营养液更好地渗透肌肤内,加强护肤效果。

敷好面膜

洁面后将浸泡好的面膜纸贴好。注意压缩面膜的贴合度不是那么好,为此在敷面膜的时候,我们要细致整理一下压缩面膜,让面膜更好的贴合肌肤,一般敷5分钟左右即可取下面膜,冲洗干净脸部。


励志的句子 http://www.juzidq.com
热点推荐
今日点击排行