菲菲网 > 养生资讯 > 冬季如何预防高血压

冬季如何预防高血压
2020-11-19 14:31:26   

?冬季如何预防高血压

配图

冬季之所以会导致高血压频发,是因为寒冷会导致血管收缩,从而引起血压升高。那么,冬季如何预防高血压

冬季如何预防高血压

1、注意起居

高血压患者一定要注意起居,保证睡眠。早上起来的时候,不要起的太猛,以免高血压引起头晕、头痛等症状。最好可以醒来,等4、5分钟之后再起床。

2、监测血压

高血压患者血压自动调节功能降低,容易忽高忽低,这时候,一定要勤加监测,每天早晚各检查一次。如果出现过高或者过低的情况,就要找医生进行咨询。

3、注意保暖

对于高血压患者来说,一定要注意保暖,以免受到寒冷天气的影响,使血管收缩导致高血压。平时,可以进行适当的运动,也可以按摩身体的各个部位,促进血液循环。保健知识

4、注意饮食

饮食方面,高血压患者应该少吃高盐、高糖、高脂食品,多喝水,多吃黑木耳、山楂、洋葱头等软化血管的食品。此外,还应该注意不要吃生冷、刺激性的食品。如果要进补,最好不要吃像狗肉一样热量太大的食品。

以上就是一些关于冬季高血压预防的心血管病防治知识。此外,高血压患者还应该按时按量服药,不要私自调整药量,而要遵循医嘱。保持心情开朗和情绪稳定,少生气,对于预防高血压也有很大的帮助。

高血压喝什么茶最好

食物如何根治高血压

高血压的人适合喝什么茶

高血压的养生保健


日本东京大学考研留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03070415/
热点推荐
今日点击排行