菲菲网 > 美食资讯 > 如何剥猕猴桃的皮方便又快捷呢

如何剥猕猴桃的皮方便又快捷呢
2020-11-18 20:28:49   

说到猕猴桃这种水果想必不少朋友们都会觉得特别的熟悉吧,因为猕猴桃是我们日常生活中十分常见的一种水果,而且猕猴桃的营养价值十分丰富,对我们的身体健康特别有好处,那么,如何剥猕猴桃的皮方便又快捷呢?不妨我们一起去看看吧。

如何剥猕猴桃的皮方便又快捷呢

一、如何剥猕猴桃的皮方便又快捷呢

1、勺子去皮法

首先选择比较结实的猕猴桃,把猕猴桃洗干净并且擦干,然后用水果刀将猕猴桃头尾切掉。当然,去头去尾时需注意,不要切掉太多,造成浪费,就得不偿失了。将水果刀沿猕猴桃的边缘部分插入,并沿着表皮旋转一圈。注意要紧贴表皮,不然就会去掉太多肉的。

同时,也注意如果是硬的猕猴桃就一下一下的插进去分离果皮,如果是软的猕猴桃插进去转一圈就可以了。用汤匙慢慢用力,将松动的果肉整个推出去,旋转360°后,取出水果刀,皮也随之掉下来啦。接下来你可以选择切片吃或者整个吞掉了。

2、刀子去皮法

如果不是用猕猴桃来榨汁的话,只是自己想吃。更简单的就是先将猕猴桃洗干净,不用去皮,用刀把它从中间切两半,用勺子将果肉一口一口挖着吃,或者可以将果肉整个挖出,再装盘慢慢品尝,猕猴桃装盘的样子还是非常漂亮的。如果猕猴桃是软的就用小勺在皮上刮,将整个猕猴桃都刮一遍后就很容易去皮了;如果喜欢吃偏生的,可以洗干净后用刀削皮。

3、牙签去皮法

如何剥猕猴桃

首先用刀将猕猴桃头尾去除,然后用勺子顺着皮肉间隙处挖出果肉;还有一种就是用牙签,也是顺着果肉间隙处挖,以上方法刚开始不熟练的话都需要点耐心。还有种方法,那就需要切对半了,猕猴桃去头去尾后切对半,将一半猕猴桃果肉朝上,然后用刀子顺着皮挖,那样也能挖出半个完整的果肉。

4、去皮神器

市面上有卖一种水果去皮神器,首先用工具上的刀片将猕猴桃切到一半,记住一边旋转一边切更容易哦。然后用另一种工具沿着切下来的一半猕猴桃边缘往下旋转切,很快皮肉分离。

二、猕猴桃的功效

1、美容养颜

猕猴桃含有丰富的维生素C,具有抗氧化功能,对消除人体皱纹和细纹有着积极的作用。另外,猕猴桃的维生素、膳食纤维丰富,但脂肪量较低,对减肥健美、美容等具有一定功效。

2、排毒清肠

猕猴桃中还有非常丰富的膳食纤维,这些膳食纤维不仅具有降低胆固醇、促进心脏健康的功效,同时还具有助消化、排毒素、防止便秘,有效清除及预防体内堆积的有害代谢物。

如何剥猕猴桃

如何剥猕猴桃的皮方便又快捷呢?对于不知道如何剥猕猴桃方便快捷的朋友们来说有福啦,相信只要认真看完以上详细介绍以后,一定不难掌握怎样剥猕猴桃了吧,建议大家可以根据自己的情况,来选择一种最适合自己的方法尝试剥一下猕猴桃哦。


新闻发稿平台 http://www.mt.51228.net
热点推荐
今日点击排行