菲菲网 > 故事会 > 村里多了一个鬼爷爷

村里多了一个鬼爷爷
2020-11-17 15:34:59   

这事情,想了想,虽然没有太多味道,倒是也还算是有点奇异,不管大家喜不喜欢,我都得道出这个我经历过的事实。

事情是这样的,我叫叶题,家在页村,今年二十岁了。在页村,有一处清代建的老房子,虽然过去百多年了,还是没有要崩塌的迹象,非常坚固。房子有二十多间,听老人说哪里曾经是一个村子,叫龙珠村,不过因为一次瘟疫,结果全村人都死了,死的人连尸体都没有人敢去收拾帮忙埋了或者火化。一直过了三十多年后,才有一个地主生了怜惜心,请人帮忙收拾尸骨就地挖坑淹埋。

经过了百多年时间,当年的瘟疫早就化为虚无了,村里大人倒是不阻止小孩子白天去哪里玩乐玩乐。

可是吧,想不到有天却是出了事情,村里的一个叫叶起的九岁小孩子,居然突然间在那处清代老房子失踪了,着实在是古怪,叶起父母听到儿子不见了,马上就叫大家帮忙去那处老房子找人。

村里的一部分男子,不论年龄,有空的就帮忙去找人,我自然也去了,拿着手电筒在老房子里扫来扫去,就是没有发现什么,房子里都是空荡荡的,要是说有地方可以藏人 ,真的不可能,二十多间房子,一个小时后就找了几遍,那叶起的人就是不见。

正当我们无可奈何的时候,却是忽然间听到了哭泣的声音,来源是大家唯一没有进去找过,也不敢进入的一间房子。

那时贡奉着龙珠村人祖先的牌位的地方。

传闻里面有鬼,曾经页村里的一个胆大的人进入去,出来后,仅一天就精神失常了,几年后就死了。

得,要说第一个是偶然,那么第二个人进去后,却是没有活过一个星期就死了,那么就能够说明一些东西了。

自从有两个人莫名其妙得病死去后,村里人就将放牌位的房子列为禁地,不准进入。可是吧,现在却是两难了,想不到叶起这臭小子居然进入了,却是没法子出来了,看来里面是有不干净的东西。可是要是一个个不敢进入去,那么赵起没有先被鬼玩死,也可能会直接被饿死啊。

赵起爸妈也不好叫别人进去,他们也知道那放牌位的房子邪门,谁进去谁送命,可是毕竟那是自己的儿子,眼看着见死不救,也做不到,就想夫妻俩个进去将赵起带出来。可是却是被村人阻止了,不准进去,再想办法。

这个时候,村长叶四公突然道:“这房子进去是要进去的,毕竟赵起小娃娃,才那么小,咱们不能眼睁睁看着他死去。”

“你有什么办法吗?四公。”我忍不住问。

“办法啊,就是你叶题,号称叶大胆的人进去将叶起带出来吧。像你这种人,就是鬼也怕你,放心不会有事情的。”叶四公肯定的说。

“不行啊,我不想入。”我忙拒绝,开什么玩笑,进入去后,可能我不久就要死翘翘了,我还不想那么早就死了呢。

“你个臭小子,是不是想看着赵起爸妈一起死了。”叶四公喝道。

我无语了,叶四公真是岂有此理,这顶坏帽子也太大了吧,真要戴上了,我连老婆可能也娶不到了,那个女孩子会喜欢这样的男子?所以啊为了名声不臭,我只好狠狠的瞪了叶四公这个老王八蛋一眼,拿着手电筒就走向放牌位的房子,其他人则是紧张的看着我。

推门进去,没想到人刚刚入到而已,那门就碰的一声自动的关上了,吓得我吃惊不小,心里暗道房子里传闻有鬼的事情,果然不是假的。

里面面积可是不小的 ,有几个房子,另外除了地下一层,还有上面的第二层呢。一入到里面 就看到了密密麻麻的灵主牌,是龙珠村历代人积累下来的,所以才会有那么多。

我在地下几个房间寻了一遍,倒是没有发现赵起,周围也没有什么不对劲儿,只好上上面一层寻人了。走着木梯小心翼翼的迈上去,说不出的心惊胆战,别看叶四公这个老王八蛋叫我叶大胆,其实真的碰到鬼事,也不是真的不害怕。只是不像一般人怕得那么厉害,转身就逃跑了。

一上到第二层,我放眼看去,禁不住的头皮发麻起来,只见一个身体虚幻一般的老人坐在椅子上,正冷冰冰的看着我,而赵起这个小屁孩则是被鬼抱着,放在大腿上,眼睛都闭上了,在呼呼大睡呢。

虽然知道对方是鬼,心惊肉跳起来,也只得开口道:“老人家,麻烦你让我抱走赵起吧,他老爸正在等着他回家吃饭呢。”

“吃饭?在我这里也有得吃啊。”死鬼老人摆摆手。

“可是赵起小屁孩也得洗澡换衣服,吃喝拉吧,难道都在这里满是牌位的地方解决?”

“这个,这个在这里也可以解决的。”鬼老人脸上不再那么肯定起来了。

我见状知道有戏了 ,连道:“在这里尽管有吃喝穿,还能够洗澡,可是吧,大小便随地解决,在这个充满神圣的祠堂里,是不是太煞风景了?”

“这,倒是不错,有道理,可是我舍不得啊,这小孩子我见了就好似看到了我的孙子了,特别的喜欢,舍不得让他离开啊。”鬼老人有点为难的摸着赵起的头发。

我听了讶然,一时间居然想不到什么办法来,急得团团转,也不知道过了多久,才忽然拍手道:“要不让赵起认了你老做爷爷,你老倒是不用担心他离开了吧。”

“好,好,就这么办。”鬼老人听了我的想法,禁不住眼前一亮,激动起来。

接着我让鬼老人将赵起弄醒过来,赵起这死小子,开始就尖叫着不愿意,我禁不住勃然大怒,马上哄着他,答应了,就给他买五斤糖果饼干,赵起才答应。于是乎赵起认了个鬼爷爷,我们皆大欢喜的走出祠堂。

从此我们的村子就多了一个鬼长辈,为鬼倒是不太坏,经常的给小孩子讲故事,倒也是其乐融融。

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《天机神尊》

《app死亡游戏》


临沂水泥管 http://www.sdguili.com/
热点推荐
今日点击排行